Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 611
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; DEL PELOSO, M. J.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. Avaliação de linhagens de feijoeiro irrigado na Região de Porangatu-GO. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 179).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; BARBOSA, N. C.; CARNEIRO, M. A. C.; KORNDÖRFER, G. H. Avaliação de fontes e de extratores de silício no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 2, p. 239-247, fev. 2007 Título em inglês: Evaluation of sources and extractors of silicon in the soil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoABUD, R. O. G.; WENDLAND, A.; PEREIRA, R. J.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. Caracterização da variabilidade intraespecífica do patótipo 65 de Colletotrichum lindemuthianum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 268, ago. 2011. Suplemento, ref. 485. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; SANTOS, J. B. dos; ABREU, A. de F. B. Seleção de linhagens de feijão resistentes à antracnose, grãos tipo carioca e outros fenótipos desejáveis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoMARCONDES, E. H. K.; SANTOS, J. B. dos; PEREIRA, H. S. Seleção de linhagens de feijoeiro com tipo de grão carioca e com os alelos CO-4 e CO-5 de resistência à antracnose. Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 4, p. 975-982, jul./ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoTORGA, P. P.; SANTOS, J. B. dos; PEREIRA, H. S.; FERREIRA, D. F.; LEITE, M. E. Seleção de famílias de feijoeiro baseada na produtividade, no tipo de grãos e informações de QTLs. Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 1, p. 95-100, jan./fev. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoTORGA, P. P.; SANTOS, J. B. dos; PEREIRA, H. S.; FERREIRA, D. F. Seleção de famílias de feijoeiro baseada na produtividade e no tipo de grãos. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85). IX CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; SANTOS, J. B. dos; SOUZA, T. P. de; LIMA, I. A. Seleção fenotípica e assistida por marcadores moleculares de famílias de feijoeiro-comum com alta produtividade. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 43, n. 11, p. 1551-1558, nov. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoCAVALHEIRO, S. B.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; PEREIRA, H. S. Selection of parents and segregating populations of carioca common bean resistant to Fusarium wilt. Semina Ciências Agrárias, v. 44, n. 2, p. 499-514, mar./abr. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. de C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C. Selection of parents and segregating populations of common bean with high agronomic potential and slow seed-coat darkening. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 48, n. 1, p. 75-82, Jan./Mar. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoMÖLLER, P. A.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da; MELO, L. C. Reação de genótipos de feijoeiro comum a Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli em ensaios de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoMÖLLER, P. A.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da; MELO, L. C. Reação de genótipos de feijoeiro comum a Fusarium oxysporum f. sp phaseoli. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 63. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. C. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; TORGA, P. P. Qualidade comercial em grãos de genótipos de feijoeiro comum tipo carioca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 19. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. I. da; PEREIRA, H. S.; TORGA, P. P.; MELO, L. C. Qualidade comercial de grãos em genótipos de feijoeiro comum tipo preto. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 36. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, W. G.; PEREIRA, H. S.; BASSINELLO, P. Z.; TORGA, P. P.; MELO, L. C. Tempo de cocção em genótipos de feijoeiro comum com grãos preto em diferentes ambientes. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 38. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoIEIR, A. Y.; LANA, R. M. Q.; KORNDORFER, G. H.; PEREIRA, H. S. Fontes, doses e métodos de aplicação de fósforo na recuperação de pastagem com brachiaria. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 5, p. 1154-1160, set./out. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; DEL PELOSO, M. J.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. Evaluation of irrigated bean lines in the region of Porangatu-GO. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 268-269, Mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; JÚNIOR, O. P. Evaluation of recurrent selection families for tolerance to water deficit in common bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 162-163, Mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; WENDLAND, A. Estratificação ambiental na avaliação de genótipos de feijoeiro-comum tipo carioca em Goiás e no Distrito Federal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 45, n. 6, p. 554-562, jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoTORGA, P. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; MELO, P. G. S. Estratificação de ambientes da rede de ensaios de feijão preto em Goiás. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 7., 2010, Goiânia. Conhecimento e desenvolvimento sustentável: anais... Goiânia: UFG, 2010. p. 7249-7252. Conpeex 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 611
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  02/07/2013
Data da última atualização:  16/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  NERES, L. de S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; PACHECO, E. A.; MONTEIRO, R. C. da R.; SATO, S. T. A.; LIMA, S. C. G. de; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.
Afiliação:  LILAINE DE SOUSA NERES, Universidade do Estado do Pará; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, Universidade do Estado do Pará; EVELYN AZEVEDO PACHECO, Universidade do Estado do Pará; RANNA CATARINE DA ROCHA MONTEIRO, Universidade do Estado do Pará; SUENNE TAYNAH ABE SATO, Universidade Federal do Pará; SUELY CRISTINA GOMES DE LIMA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU.
Título:  Iogurte de leite de búfala saborizado com manga (Mangifera indica L.): aceitação sensorial e custo de produção.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista da Faculdade de Ciências Agrárias de Marabá, v. 4, n. 2, p. 79-84, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se elaborar e avaliar iogurte de leite de búfala saborizado com manga (Mangifera indica L.), fruta tropical amplamente consumida na região Norte. O leite de búfala (Bubalus bubalis) foi submetido ao tratamento térmico (95 °C/5 minutos), resfriado a 45 °C e inoculado com 2,5% de cultura láctica, seguido da adição de calda preparada com 35% de polpa de manga, 35% de sacarose e 30% de água, homogeneizados por cinco minutos. No dia seguinte à elaboração, o derivado foi submetido à avaliação sensorial, com provadores não treinados. A análise da avaliação sensorial apresentou boa aceitabilidade, com nota média de 7,4. Quanto à intenção de compra, 47,3% dos provadores, com certeza, comprariam o produto, 26,4%, talvez comprariam, e 26,3% não comprariam. A análise econômica indicou reduzido custo de produção do derivado, cerca de R$ 0,20 (vinte centavos de real), para cada 100 ml. O iogurte de leite de búfala constitui-se excelente derivado e pode ser usado como alternativa em Programas Especiais, financiados pelo Governo, com vista à redução da fome de comunidades de baixa renda, pois possui elevado valor calórico/proteico, baixo custo, utiliza matérias primas regionais, além da geração de renda e trabalho, através do incentivo à produção leiteira e à fruticultura regionais.
Palavras-Chave:  Amazônia Oriental; Búfala; Derivado lácteo; Friticultura regional; Fruticultura regional.
Thesagro:  Iogurte; Manga.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95442/1/PROCI-2013.00053.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95084/1/IogurteManga-Agroecossistemas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48878 - 1UPCAP - DD
CPPSE21905 - 1UPCAP - DDPROCI-2013.00053NER2013.00053
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional